Willkommen im Simon – einem Ort an dem Genuss, Begegnungen und Leidenschaft für gutes Essen aufeinandertreffen. Unsere Küche vereint das Beste aus Österreich mit der Leichtigkeit des Mittelmeers. Frische, regionale Produkte bilden die Basis für kreative, überraschende Gerichte – inspiriert von kulinarischen Erlebnissen aus aller Welt. Geprägt von Erfahrungen und mit Liebe zum Detail lädt Simon Steindl ein, Genuss neu zu entdecken
Geboren am 16.Juli 1996 in Tirol, begann Simon Steindl seine kulinarische Laufbahn mit einer Ausbildung in seiner Heimat. Früh zog es ihn in die Spitzengastronomie, wo er sein Können in einigen der renommierten Küchen Europas verfeinerte. Er sammelte Erfahrungen bei Christian Winkler (2 Hauben) und im Restaurant Sigwarts Tiroler Weinstuben (4 Hauben), bevor er drei Jahre im Atelier von Jan Hartwig in München (3 Sterne) kochte. Anschließend folgten vier prägende Jahre im legendären Steirereck im Stadtpark (3 Sterne) unter der Leitung von Heinz Reitbauer und Birgit Reitbauer. Zusätzlich ermöglichte ihm ein sechsmonatiges Programm der Foundation Uccelin in Spitzenrestaurants der Schweiz, Schloss Schauenstein (3 Sterne) und Memories (3 Sterne), in London KOL (1 Stern) sowie in Kopenhagen Geranium (3 Sterne) zu arbeiten.
Das House of Strauss mit dem Restaurant SIMON wo Simon Steindl seine ganz persönliche Vison von Genuss, Kreativer und authentischer Küche mit österreichischem Herz, mediterraner Leichtigkeit und echter Leidenschaft verwirklicht. Wo Kultur auf Genuss trifft. Mit unserem 500m großen Gastgarten der mit altem Baumbestand und historischen Brunnen eine idyllische Atmosphäre schafft und bei schönem Wetter zum Genießen einlädt.
Täglich wechselnde Empfehlungen
Di - Sa 12:00 - 14:00; 17:30-21:00
Unsere Weinauswahl
Dienstag – Samstag
11:00 – 22:00
Küche:
12:00 – 14:00
17:30 – 21:00
Feiertag (außer Sonntag)
10:00 – 17:00
Küche:
12:00 – 17:00
Unser engagiertes Eventservice-Team setzt alles daran, Ihre Feier zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Unsere erfahrenen Spezialisten arbeiten eng mit Ihnen zusammen, um jedes Detail perfekt zu planen und umzusetzen. Überlassen Sie nichts dem Zufall – wir sorgen dafür, dass Ihre Veranstaltung genau so wird, wie Sie es sich erträumt haben.
Dienstag- Sonntag: 10:00 – 18:00
Feiertage: 10:00 – 17:00
Ab 18:00 Uhr: Eintritt zur Strauss-Ausstellung mit Nutzung des Audio-Guides
20:00 Uhr: Eleganter Sektempfang im Oktagon
20:30 Uhr: Live-Konzert im Strauss-Saal mit einem erstklassigen Ensemble
Dienstag – Samstag
11:00 – 22:00
Küche:
12:00 – 14:00
17:30 – 21:00
Feiertag (außer Sonntag)
10:00 – 17:00
Küche:
12:00 – 17:00
.